Roggenbrot backen Bock uf

Traditionen leben und erleben.

Winter

Roggenbrot backen in Bratsch

Traditionen leben und erleben

Roggen wird im Wallis seit Jahrhunderten angebaut. Er hat hier günstige Bedingungen vorgefunden: ein gebirgiges Gelände, die Höhenlage und extreme Temperaturen. Roggen ist tatsächlich die einzige Getreideart, die sich solchen Bedingungen anpassen kann. Unser Roggenbrot wird noch heute in Bratsch nach einem alten Rezept aus Sauerteig gebacken. Der neue Ofen wird ca. 2 Std vor dem Backen eingeheizt. Der Roggenteig wird angerührt und gemischt. Danach folgt das sogenannte 'Einnetzen'. Der Sauerteig ruht 4h bei ca. 40 Grad. Danach wird der Teig kräftig geknetet. Dies ist eine schweisstreibende Aufgabe mit 40 Grad. Danach wird der Teig zu Laiben geformt und mit der Leibsu geprägt. Die Brote sind nun bereit für den Ofen. Nach ca. 1h ist das traditionelle Brader Roggenbrot gebacken.

Bache

Mehr

Bock uf unsere Destinationen

Gampel

Gampel

Bratsch

Bratsch

Jeizinen

Jeizinen

Niedergampel

Niedergampel

Burgerbache

Eine Tradition lebt

In der Nacht vom 25. Dezember bis zum 31. Dezember wird traditionsgemäss gebacken. Die Burgerbache findet am 31. Dezember statt.

Interessierte können jederzeit vorbei kommen und sich vom Handwerk begeistern lassen.


Gruppen

Das andere Gruppenerlebnis

Interessierte Gruppen können sich gerne melden und wir organisieren für euch ein unvergessliches Backerlebnis.

Kontakt Roggenbrot backen

IG Bratsch

Simon Schnyder

Verwendung von Cookies

Wir verwenden Cookies zur Unterstützung der Benutzerfreundlichkeit und um Inhalte sowie Anzeigen zu personalisieren. Mit dem Browsing dieser Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass Cookies verwendet werden. Zur Festlegung Ihrer eigenen Präferenzen und für weitere Informationen wählen Sie bitte die Einstellungen

Mit Hilfe von Cookies stellen wir die bestmögliche Benutzererfahrung für Sie sicher. Sie können entscheiden, welche Cookies wir setzen werden.
Folgende Optionen stehen zur Verfügung: